HOME美容 ⇒ この記事

アルガンオイル100%



■アルガンオイルはスキンケア化粧品として注目!
アルガンオイルは、豊かな天然資源に恵まれたモロッコの中でも
南部の砂漠だけに育つ棘のある低木のアルガン樹の種から採った植物油。
特に、スキンケア化粧品としての効能が期待されています。

栄養価が高く話題性があるアルガンオイルは化粧品の世界でも
フランスをはじめとするヨーロッパやアメリカでも利用が進んでいます。

最近は日本でもアルガンオイルは、化粧品としての効能が期待され、
TV・雑誌で取り上げられる機会が増えています。


■アルガンオイル特長
アルガンオイルは、オリーブ油を超える新しいトレンド。
アルガンオイルは、植物油の中でも最もビタミンEを多く含み、
ビタミンE含有量がオリーブオイルの4倍!

さらに、アルガンオイルには、非常に高いレベルのトコフェノール(酸化を防ぐ成分)も
含まれていて、非常に効能が高いという評判です。

特に、
  ・皮膚保護効果 ・日光アレルギー防御効果 ・殺菌効果
  ・日焼け止め効果 ・細胞復活作用
などへの効能には期待が寄せられています。
少なくとも、ビタミンE含有量から見ても抗酸化効果はかなり高いはずです。


■アルガンオイル製品概要
商品名アルガンオイル100%
内容量92g
原材料 食用アルガン油
生産国 モロッコ王国 
保存方法 日光や高温多湿は避け、常温または冷暗所にて保存ください。
その他 豊かな天然資源に恵まれたモロッコの中でも南部の砂漠だけに育つ、
棘のある低木のアルガン樹の種から採った植物油。
世界中でモロッコだけにしかない、モロッコでも貴重とされる、
香りも良く滋養に富んだオイル。スキンケアに。


アルガンオイル

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/50958035
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック

モロッコのアルガンオイル
Excerpt: レヴィアル アルガンオイル 世界ウルルン滞在記で、相田翔子さんがアルガンオイルを求めて、モロッコへ行くようです。アルガンオイルは、欧米の高級レストランのシェフ達から「魔法のオイル」と呼ばれ、20...
Weblog: いいトクホAnnex
Tracked: 2007-08-11 11:51
最新商品情報
記事検索